Устроили бунт: украинцы с дракой отказались принимать заложников коронавируса

Устроили бунт: украинцы с дракой отказались принимать заложников коронавируса
Фото: Huang Wei/Xinhua/www.globallookpress.com
Жители соседней страны утроили потасовку в аэропорту, где должен был приземлиться борт с их соотечественниками из Уханя

В Незалежной устроили бунт из-за эвакуации жителей страны из зараженного коронавирусом Китая. Испугавшись эпидемии в стране, украинцы отказались принимать соотечественников.

Дошло до драки. В городе Новые Санжары жители вступили в схватку с полицейскими. До первых донеслись слухи, что прибывших из Поднебесной туристов закроют на карантин в местном госпитале. Между тем киевские власти держат в секрете, где будут размещены эвакуированные пассажиры борта SkyUp, уточняет "Страна.ua".

Самолет был вынужден долгое время оставаться в небе. Прежде чем развернуться в сторону украинской столицы, он совершил 35 кругов над Полтавской и Днепропетровской областями. Почти 2,5 часа лайнер метался над Харьковом, который, по словам главы областной администрации Алексея Кучеры, может превратиться в перевалочный пункт, но не станет постоянным приютом для прибывших из Китая соотечественников. 

Ситуацию прокомментировал российский политолог Сергей Марков. По его мнению, она является "одной из лучших иллюстраций катастрофы, случившейся в Украине".

"Это единственная страна мира, где граждане не хотят принимать на лечение своих сограждан. Где ненавидят своих и боятся их", – написал он на своей странице в "Фейсбук".   

Эксперт напомнил, что Киев не спешил забирать своих граждан из эпицентра коронавируса – китайского Уханя. После того как руководство Незалежной пристыдила телеведущая Ольга Скабеева, оно засуетилось. В итоге украинцы прибыли на родину в числе последних. 

Напомним, накануне стало известно, что обедневшая страна-соседка технически не готова к эпидемии новой заразы. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вообще вирус распространяется еще и через фикалии зараженных (была статья на эту тему), если самолет кружили несколько часов в небе, сколько же "добра" из туалета с неба прилетело в распыленном виде на землю.
Гость
Запасаемся попкорном... Это шоу с продолжением минимум на 2 недели.
маска а-ля местнякоый геббельс ярош <цензура> защищает носителя. Вирусняк к "моск.алям" улетает враз...
Гость
по всему миру////
Гость
хохлы-с. дикари-с.
Гость
Запасаемся попкорном... Это шоу с продолжением минимум на 2 недели.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей