Эвакуированных из Китая украинцев к медцентру заставят идти пешком

Эвакуированных из Китая украинцев к медцентру заставят идти пешком
Фото: Chen Zeguo/Xinhua/www.globallookpress.com
Сограждане под Полтавой забаррикадировали все подходы

Въезд в медицинский центр "Новые Санжары", принадлежащий Нацгвардии Украины, куда должны прибыть эвакуированные из китайского Уханя украинцы и несколько иностранцев, перекрыт грузовиком. В результате этого людям придется до места назначения идти пешком.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на участников акции протеста жителей Полтавской области, по пути следования кортежа с автобусами стоит на дороге сломанный МАЗ. Глава местной администрации Олег Синегубов заявил, что если митингующие не освободят проезд, то эвакуированные граждане пойдут в санаторий пешком.

Отмечается, что автобусы должны прибыть в Новые Санжары в ближайшее время.

А пока на месте творится новый коронавирусный майдан. Силовики вынуждены применять силу к протестующим, в городок согнаны не только подразделения полиции, но и бронетехника, которая раздражает свободолюбивых украинцев не меньше, чем когда-то жителей Донбасса. Лежащих на дороге людей выносили прямо на руках.

Одна из пользовательниц написала в "Фейсбук", что с утра дороги из Полтавы и Днепропетровской области до Новых Санжар были перекрыты людьми, однако "Нацгвардия прорвала оборону в одном месте, но люди заблокировали мост через реку (я немного переживаю за тот мост, ибо он в аварийном состоянии и чтобы он не завалился)".

А пока под матерные слова на чистейшем русском языке одни украинцы противостоят под Полтавой и бьют друг другу физиономии, другие украинцы – сотрудники госпиталя – подо Львовом, как только узнали, что к ним не привезут эвакуированных соотечественников, счастливо и со слезами запели гимн единой и соборной Украины. Феерическое исполнение выложено на странице "Думская ТВ" в "Фейсбук".

Накануне же "братья казацкого роду" пикетировали и санаторий "Медоборы" под Тернополем, где также прошел слух о возможном размещении людей, вывезенных из Китая. Ночью местное население под дождем тоже пело, но молебны, адресованные Богородице с просьбой не позволить привезти к ним эвакуированных, пишет издание "Свободная пресса".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Дикари Бандеровские, действительно не страна а самый настоящий Мордор. Что-то выпердышей Бандеровских тут не наблюдается любителей гавкать на Россию.
гость из далека
нет, ты вон туда <цензура>, потому что сейчас полицаи придут и мне придется тебя выдать))) (не мои слова)
Гость
Да... действительно мразота ...
гость из далека
Ничего удивительного, выпердыши бендеровские, которых деды наши не уничтожили, неспособны ни на что другое. Ведь их сограждане в беде, они готовы их живьём похоронить. Причем русские люди из Харькова, где самолёт приземлился, готовы дать этим кров. Здесь на деле проверилась сущность этих мразей. Именно их потомки, слизи, убивали людей в Освенциме. Немцы сами не пачкались, давали это дело мразотам, чьи потомки сейчас ставят баррикады на пути людей из Китая, попавших в беду, причем не больных
Гость
рогули хохлостанские во всей своей нечеловеческой сути
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей