Китайцы назвали главную ошибку в борьбе с вирусом COVID-19

Китайцы назвали главную ошибку в борьбе с вирусом COVID-19
Фото:Zhong Min/Utuku/Ropi/www.globallookpress.com
Сейчас на те же грабли наступают европейцы

Китайские врачи допустили фатальную ошибку при лечении больных коронавирусом. Сами доктора и медсестры были недостаточно защищены от инфекции COVID-19 во время ухода за пациентами.

Сказались дефицит необходимых средств и недостаточная осведомленность медперсонала. Из-за халатного отношения к его безопасности число заразившихся в Ухани стремительно росло. Китайская пневмония унесла жизни минимум 46 медиков, тысячи сотрудников здравоохранения подхватили заразу, которая распространилась далеко за пределы города.

В основном, сообщил начальник отделения интенсивной терапии медицинского колледжа в Пекине Ду Бинь, пострадали лоры и окулисты, передает Bloomberg. Сейчас на те же грабли наступают специалисты в Европе, отметил профессор Объединенного медицинского колледжа Пекина Ву Донг.  

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Спустя три месяца опасное заболевание распространилось по всему миру. На прошлой неделе ВОЗ официально объявила о том, что COVID-19 достиг масштаба пандемии. 

Сейчас в мире число заразившихся коронавирусом приближается к 200 тысячам. Его жертвами стали больше семи тысяч человек.  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
внимательном изучении материалов американской ЦРЛ в Казахстане исследования вызывают много вопросов. Проект KZ-33 озаглавлен как «Ближневосточный респираторный синдром коронавируса», и совершенно непонятно, почему его нужно изучать на летучих мышах в Центральной Азии.
Еще более странно умение упомянутого профессора Гэвина Смита найти летучих мышей, переносящих коронавирус, буквально где угодно. В 2017 году он опубликовал исследование (Transbound Emerg Dis, Dec;64(6): 1790–1800. doi: 10.1111/tbed.12568), посвященное летучим мышам с коронавирусом в Сингапуре. Добравшись в Казахстан
Гость
Согласно публикации (Viruses, 2019, p.2), упоминавшиеся американские исследования коронавируса проводились в апреле–мае 2017 года, то есть строго в срок, названный источником. Причем и изученный в 2017 году вид, и COVID-19 относятся к коронавирусам, переносящимся летучими мышами.
Гость
Проектом руководил профессор Гэвин Джеймс Смит из Университета Дюка (США), тесно связанный с Национальным Институтом Здоровья и Центром Контроля и Профилактики Заболеваний Минздрава США.Это была совместная разработка под руководством ученых из Центров по контролю и профилактике заболеваний США в рамках финального этапа обучения большой группы казахских эпидемиологов»
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей