Как получить двойную пенсию: россиянам раскрыли секрет

Как получить двойную пенсию: россиянам раскрыли секрет
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Нужно соблюсти три условия

Вторую выплату могут получить бывшие военные. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.

Зачастую, начав получать пенсию за выслугу лет по линии МВД или ФСБ, россияне продолжают работать уже в качестве гражданских лиц. При этом работодатель обязан делать за такого сотрудника отчисления в ПФР. Соответственно, пенсионер может рассчитывать на вторую выплату.

При этом должны быть соблюдены три условия. Получить вторую пенсию можно, если по нынешнему законодательству достигнут пенсионный возраст. Кроме того, стаж, который является неучтенным по линии силовых ведомств, должен составить не меньше одиннадцати лет на 2020 год. Третье условие касается пенсионных баллов – нужно накопить 18,6, пишет "Примпресс" со ссылкой на пресс-службу ПФР.

Ранее "Утро" писало о возвращении россиянам прежнего пенсионного возраста. Такое решение принял президент Владимир Путин.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

гость на планете Земля
Это только воякам и ментамостальные могут получить сосульку от моржа.
Евгений
Здравствуйте!
Настраиваем Яндекс Директ и Таргетинг в соц.сетях под ключ.
Оплата за настройку фиксированная.
(обговаривается индивидуально, в зависимости от сложности проекта)

Наши услуги идеально подойдут для тех, у кого есть возможность обрабатывать больше лидов, чем имеется в данный момент.
Заинтересовало?
Свяжитесь с нами!
E-mail: <цензура>
Вячеслав Москва
Чтобы за размер пенсии не было стыдно перед окружающими, надо вкалывать, и зарплату получать не в конверте. А ещё время от почаще проверять личный счёт в ПФР.
Гарри
Чтобы была пенсия хотя-бы нормальная. Нужно три условия это другое правительство, ликвидация олигархов и плановая экономика и все встанет на свои места.
Вячеслав Москва
Кристина ЧЕРНИКОВА перестаньте морочить людям голову. Что значит “…стаж, который является неучтенным по линии силовых ведомств…”? Есть понятие – страховой стаж, вот он и учитывается при начислении пенсии. А прежний пенсионный возраст (60/55) россиянам никто не возвращал. Просто надо знакомиться с пенсионным законодательством не после выхода на пенсию, а лет за 10 до того.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей