У нищих украинцев отбирают маски на фоне пандемии

У нищих украинцев отбирают маски на фоне пандемии
Фото:Zuma\TASS
В Незалежной прогнозируют заражение миллиона граждан страны

На фоне проблем с медицинским оборудованием и нехваткой спецредств в стране недобросовестные украинцы пытаются нагреть руки на продаже масок за границу. По последним данным, правоохранители смогли пресечь незаконный экспорт последних в Испанию и Израиль.

Так, сегодня стало известно, что в Херсонской области прокуратура арестовала партию медицинских масок на сумму 1 млн. грн, которую пытались вывезти из карантинной Украины в Землю обетованную. В общей сложности контрабанда насчитывала 21 тыс. масок, сообщает ведомство.

Также выяснилось, что киевские таможенники попались на незаконном мероприятии по продаже двух партий спецсредств, на этот раз в Испанию. Причем предложение о поставках было размещено в интернете "по заниженной стоимости для уклонения от уплаты таможенных платежей и при содействии работников Киевской таможни", сообщает телеканал "112".

Отметим, что только накануне на Украину прибыла помощь из Китая, передавшего украинцам свыше 200 тыс. тестов, 80 тыс. респираторов, 10 тыс. комбинезонов, 500 тыс. трехслойных масок и других средств. И Киев продолжает просить денег у Запада на борьбу с пандемией коронавируса.

И совсем уж неблагоприятный прогноз озвучил сегодня замглавы Минздрава страны Виктор Ляшко по числу инфицированных.

"Есть разные расчеты по перспективе заболевания – от 200 тыс. до 1 млн человек. Точно так же прогнозировали и в Китае, но карантин помог уберечь от этого", – цитирует "Телеграм-канал" "Klymenko time" чиновника.

По последним данным, в Незалежной зафиксировано 97 случаев заражения COVID-19. Выздоровел один человек, трое умерли.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Виктор
как это нищих? а 3 лярда долларов, подаренных им под новый год?
"какие лярды? ААА, дык мы их удачно попилили, дачи строить надо - надо, котеджик где нить в Поместье прикупить ... о чем мы сударь? Народ лечить? не, не помню"
Александр
очередная ложь кремлевских <цензура> !!!
Смотрим по ссылке на новости 112 канала, и видим, упс таможня замазана по самое не могу. Так что Вася, не бреши, чего не знаешь, маленький ты имбицильчик
Виктор
>> И Киев продолжает просить денег у Запада на борьбу с пандемией коронавируса
вот она суть хохлов, - попрашайничать
Червону руту засунь в дупу
У хохлов за время незалежности прорезались жабры, вот и пусть дышат ими.
.
как это нищих? а 3 лярда долларов, подаренных им под новый год?
.
так это же прелестно.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей