Народный рецепт: помогает от многих

Народный рецепт: помогает от многих болезней
Фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Растительный отвар снимает воспаление и укрепляет иммунитет

Немногие знают, что осина – не только лиственное дерево, которое часто встречается в лесах и парках, но и полезное растение. В народной медицине кору осины издавна использовали для лечения бронхита, болезней суставов и гормональных расстройствах.

Растение восстанавливает организм и стимулирует регенерацию клеток. Народные средства из осины снимают воспаления, обладают противокашлевым и антибактериальным действием, а также укрепляют иммунитет.

Также эти средства применяют при сахарном диабете, артрите и даже туберкулезе. Кору осины употребляют в виде настоек и отваров.

Лечебное средство можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Собирают кору с марта по апрель – до цветения деревьев. Однако срезать ее нужно лишь с молодых веток, не больше 5 миллиметров. Брать кору со ствола осины нельзя: это навредит дереву.

Эксперты напоминают, что лечение народными средствами не может заменить медикаментозное. Именно поэтому отвары и настойки можно использовать лишь как дополнение к основной терапии.

Ранее "Утро.ру" рассказало о пользе лечебного цветка для лечения импотенции и гипертонии.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей