В Киеве на "Родину-мать" повесили флаг ЛГБТ-сообщества

В Киеве на "Родину-мать" повесили флаг ЛГБТ-сообщества
Фото: Nazar Furyk/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Памятник советским воинам был открыт на территории столицы Незалежной в 1981 году

На Украине активисты ЛГБТ с помощью квадрокоптера вывесили на мече монумента Родины-матери, установленного в центре Киева над Днепром, флаг сообщества.

Как пишет телеграм-канал "Политота", сделано это в рамках месячника КиевПрайда.

"Символы советской власти сменяются символами глобализма", – говорится в сообщении. К посту приложено видео акции. Видеоряд сопровождается хэштегом "мамазрозумієтапідтримає" ("Мама понимает и поддерживает").

Напомним, монумент Родине-матери в Киеве был открыт в составе музейного комплекса, посвященного героям Великой Отечественной войны, в 1981 г. с участием генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Над проектом работал известный советский скульптор Евгений Вучетич. После его смерти проект возглавил Василий Бородай.

Общая высота скульптуры вместе с постаментом – 102 метра.

Постамайданные вожди периодически поднимают тему ее "декоммунизации" – их коробит наличие на щите скульптуры герба СССР.  Пока специалисты не могут решить, как без ущерба памятнику, избавиться от советского символа. Зато на фигуру активисты как-то надели веночек, в другой раз осветили прожекторами в цвета украинского флага, также был вариант расцветки в вышиванку.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Антимайдан
Что взять с генетического мусора.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей