Лишились урожая: почему не нужно прореживать свеклу

Лишились урожая: почему не нужно прореживать свеклу
Фото: Jürgen Wiesler/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Процедура не несет никакой пользы корнеплодам

Любые корневые растения нужно прореживать – такой миф навредил многим дачникам и любителям домашнего урожая. Однако полезной для растений такую процедуру назвать сложно: из-за нее часть урожая может пропасть. 

Добиться крупных плодов можно благодаря правильному уходу за свеклой, редькой и другими корневыми растениями. Размер такого урожая, как свекла, может достичь объемов одного кочана капусты без прореживания. 

Если ничего не прореживается, а урожай не радует, то причину проблем следует искать в нехватке питательных веществ. Подкармливать растения следует во время всего периода роста. 

Одним из самых важных удобрений является зола. В конце июня ее следует внести к свекле в землю. Морковь тоже очень любит такую прикормку. Также можно добавить суперфосфаты. 

Корневые растения плохо реагируют на полив водой с навозом – такую ошибку допускают многие дачники. Дело в том, что такое удобрение способствует росту ботвы, а не плодов. 

Прореживание лишь снижает конкуренцию за питательные вещества, поэтому, если в почве нет дефицита удобрений, совершать такую процедуру не нужно, иначе вы лишаете себя ценного урожая вкусных плодов.

Ранее "Утро.ру" рассказало, как правильно поливать помидоры в зависимости от температуры на улице. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей