Расследование завершено: названа причина трагедии на перевале Дятлова

Расследование завершено: названа причина трагедии на перевале Дятлова
Кадр: youtube.com
Эксперты опровергли все мистические предположения

С момента гибели туристов на перевале Дятлова прошло больше 60 лет. Причиной трагедии эксперты называли погодные аномалии, тайную деятельность руководителя группы Игоря Дятлова, зачистку КГБ и вовсе использование ядерного оружия, которое привело к сходу лавины. 

Долгое время специалисты не могли довести расследование до конца, однако сейчас в деле Дятлова наконец поставлена точка. 

Эксперт Андрей Курьяков утверждает, что ураган не является причиной гибели туристов – доказывающую это экспертизу провели микроклиматологи. Никаких следов сейсмической активности на месте трагедии также найдено не было. 

Специалист развеял и миф о том, что якобы все члены экспедиции были убиты одним из ее участников – неким Александром, сообщил он "Комсомольской правде". 

В итоге эксперту удалось полностью подтвердить версию, что к гибели туристов привел сход лавины. Он рассказал, что группа Дятлова не смогла преодолеть Холотчахль, из-за чего спряталась под надутым ветрами снежным козырьком. 

Когда началась лавина, группа туристов покинула палатку через прорези. Чуть позже они пытались вернуться, но не смогли найти место – в результате участники экспедиции замерзли насмерть. 

Ранее полагали, что всех членов группы могли убить зэки. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей