Как выбрать правильные томаты для консервации

Как выбрать правильные томаты для консервации
Фото: pixabay.com
Не все виды томатов подходят для приготовления закруток

Ближе к осени многие хозяйки начинают запасаться заготовками на зиму. В их приготовлении есть немало тонкостей, которые позволят улучшить вкусовые качества и увеличить срок хранения. Так, опытные дачники считают, что далеко не все сорта помидоров подходят для консервации. 

В первую очередь стоит отметить, что для консервации нужно использовать небольшие томаты с толстой шкуркой. Это позволит сохранить целостность томатов при термической обработке. Также для приготовления закруток необходимо использовать овощи, которые были собраны примерно в одно время с одной грядки. 

Какие сорта помидоров подходят для консервации: 

Колибри 

Небольшие помидоры с толстой шкуркой, которые хорошо помещаются в двух– и трехлитровые банки. Они будут долго храниться. Более того, из такого сорта можно приготовить кетчуп или лечо. 

Чибли 

Плюсом данного сорта является долгое плодоношение: такие томаты дают урожай почти до заморозков. Чибли отлично подходят для консервации, поскольку содержат в себе много сахара и углеводов, а следовательно при термической обработке вкусовые качества помидоров станут еще лучше. 

Рио Гранде 

Томаты данного сорта признаны одними из самых лучших для консервации. Основной плюс – это долгий срок хранения, закрученные помидоры могут храниться больше года. При выращивании томаты Рио Гранде неприхотливы в уходе и устойчивы к болезням. 

Ранее "Утро.ру" публиковало рецепт приготовления  вяленых помидоров в банке. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей