Запад пришел в ужас от российского "Кинжала" - СМИ

Запад пришел в ужас от российского "Кинжала" - СМИ
Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / www.globallookpress.com
Триумвират Aukus решил совместными силами разработать свой аналог данного оружия

На западные страны произвело огромное впечатление применение Россией в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины новейшей гиперзвуковой ракеты "Кинжал". Об этом пишет британская газета The Independent.

По мнению автора статьи, именно "Кинжал" побудил Австралию, Соединенное Королевство и США в рамках объединения Aukus начать сотрудничество в сфере разработки гиперзвукового оружия. Как заявил ранее советник премьер-министра по национальной безопасности Британии Стивен Лавгроув, в свете начала спецоперации ВС РФ на Украине "сейчас как никогда важно", чтобы союзники работали вместе для защиты демократии и свободы во всем мире.

Российские гиперзвуковые ракеты – оружие следующего поколения. Они могут двигаться с исключительно высокими скоростями – до 10 раз превышающими скорость звука, что составляет около 8000 миль в час, отмечается в публикации.

По данным военных аналитиков, скорость и маневренность "Кинжала" делает его практически неуловимым. Ракеты в состоянии поражать цели на расстоянии до 1250 миль.

"Истинная ценность российской гиперзвуковой ракеты "Кинжал" заключается в способности внушать ужас", – цитирует издание военного эксперта Павла Фельгенгауэра.

ВС России применили "Кинжал" в ходе спецоперации по защите ЛНР и ДНР по одному из военных объектов Незалежной. В Минобороны сообщили, что с помощью гиперзвуковых аэробаллистических ракет уничтожена крупная база хранения ГСМ ВСУ в районе населенного пункта Константиновка Николаевской области, а также крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов в н.п. Делятин Ивано-Франковской области.

Удары высокоточным оружием наносились 19-го и 20 марта.

В Пентагоне назвали такое применение "Кинжалов" непрактичным.

Источник: The Independent ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей