Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала, какими опасными свойствами могут обладать некоторые виды рыбы.
По словам эксперта, ее определенные виды содержат органическую форму ртути. Она присутствует в водорослях, которыми рыба питается, поэтому накапливается в ее организме.
Акула, рыба-меч, марлин и скумбрия обладают самым высоким содержанием метилртути. Вещество также умеренно накапливается треской, карпом, сибасом, дорадо. Эти виды рекомендуют включать в рацион раз в семь дней.
Камбалу, лосось, речную форель, морского окуня, сельдь и анчоусы можно есть чаще.
Эксперт подчеркнул, что опасные свойства снижаются, если рыбу выращивают на специальной ферме, однако и польза такого продукта будет меньше.
Ранее диетолог Соломатина предупредила об опасности частого употребления консервов. По словам специалиста, они содержат множество опасных добавок, которые могут провоцировать повышение давления и развитие онкологии. Медик подчеркнула, что домашние консервы также опасны из-за высокого содержания соли.
Сегодня люди не задумываются о полезных или вредных свойствах пищи. По их мнению, нет ничего опасного в том, что к основному блюду нередко добавляют соленья. По словам врача, соль вызывает отеки и повышение давления.
Содержащийся в магазинных консервах бензоат натрия может приводить к развитию онкологических заболеваний, поэтому важно следить за составом консервов и их количестве в привычном рационе.
Женщины опасаются действия властей