"Генеральная уборка" в организме: чем полезен березовый сок

"Генеральная уборка" в организме: чем полезен березовый сок
Nikolay Subbotin/www.globallookpress.com
Отличный напиток для хорошего самочувствия перед летом

Начало весны у всех старших поколений ассоциируется с березовым соком, который начинали собирать уже в начале апреля. И неспроста: приход весеннего тепла дает возможность привести организм в норму и лучше перенести предстоящую жару, пишет французское издание Le Figaro.

Специалисты напомнили, что березовый сок улучшает качества кожи, сглаживая ее от морщин, и даже "очищает" человеческий организм за счет полезных свойств. А самый известный эффект березового сока знаком многим европейцам – найдется немало тех, кого привлекает такой напиток из-за свойства детоксикации. Хотя за пределами России он употребляется не как вкусный напиток, а скорее как лекарственное средство к началу урожайных работ. 

Французские исследователи утверждают, что березовый сок – средство для "генеральной уборки" в организме. Дело в том, что эта жидкость стимулирует работу пищеварительных органов.

"Особенно полезен березовый сок тем, кто приступает к процессу похудения и началу диеты. Он снижает вес за счет устранения токсинов. А еще снижает воспаление кожи за счет микроэлементов и очищающего воздействия. Прыщей становится меньше, регенерация тканей ускоряется, даже выработка коллагена увеличивается", – утверждают опрошенные французские эксперты.

Хранить березовый сок необходимо в сухом месте в условиях прохладной температуры. Срок годности же не может превышать в среднем один месяц с момента открытия бутылки.

Ранее эксперты рассказали о последствиях, к которым может привести ежедневный прием воды с лимоном.

Источник: Le FigaroLe Figaro ✓ Надежный источник

Выбор читателей