Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Многие привыкли брать с собой в поездки или на дачу лапшу быстрого приготовления. Немало найдется и тех, кто перебивается такой едой в офисе. Это недорого и удобно, однако крайне вредно для желудка, указал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Специалист напомнил, что такой продукт готовят и варят в масле. В итоге жирность лапши быстрого приготовления составляет порядка 20 процентов (обычной лапши – порядка 2%). Разница существенна.
"Более того, такую лапшу варят в дешевом масле с обилием жирных кислот омега-6. Это создает почву для всех болезней, характерных для возрастных людей", – указал медик.
Производители добавляют в экспресс-лапшу глутамат натрия – чтобы люди думали, будто едят нечто сытное. Однако фактически это обман, который нужен рынку для экономии ресурсов.
Особенно вредит такая еда людям от сорока лет – у них начинают раньше развиваться атеросклероз, гипертония, диабет и иные осложнения. Употреблять столь вредную пищу медик рекомендует по минимуму – а лучше вообще отказаться от нее ради безопасности собственного здоровья.
Также атакован пригород столицы