Почему растения категорически нельзя удобрять яйцом и бананом

Почему растения категорически нельзя удобрять яйцом и бананом
Фото: pixabay.com
На запах продуктов обязательно сбегутся вредители

В интернете описана масса способов повысить урожайность растений с помощью народных методов. Однако далеко не все из описанных приемов являются действенными – некоторые и вовсе способны привести к потере урожая. Одним из них является прикормка бананом и яйцом. 

Неопытные огородники, порой, в качестве удобрения используют не яичную скорлупу и кожуру от банана, как это положено, а их внутренности. Такой метод может в короткий срок погубить еще только начавшие рост растения.

Яйцо при добавлении в почву начинает подгнивать, а на запах сбегается множество бактерий, способных погубить рассаду. Также серный аромат интересует кротов и полевок, которые навредят корневой системе культур. Банан станет отличной приманкой для муравьев. 

Улучшить урожайность может яичная скорлупа. Ее нужно очистить от белка, подсушить, измельчить и смешать с грунтом. Удобрение станет хорошим источником кальция, калия и фосфора. 

Банановую кожуру лучше не добавлять в почву напрямую, а сделать из нее водный раствор – удобрение будеть содержать калий и фосфор. В обычном виде банановые остатки не могут быть усвоены растениями. Они должны перегнить в компост в течение, как минимум, трех месяцев. 

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей