Диетолог раскрыла способы замедлить старение

Некоторые продукты могут неблагоприятно сказываться на здоровье

Человек находится на пике своей формы только до 28 лет, после чего неизбежно начинают происходить дегенеративные процессы, заявила диетолог Елена Тихомирова в беседе с "Прайм".

По ее словам, производство коллагена в организме постепенно начинает сокращаться, что сказывается на качестве кожи и работе внутренних органов. Усилить процессы старения могут пищевые привычки и некоторые вредные продукты – лучше их избегать, чтобы сохранить молодость как можно дольше.

К ним Тихомирова отнесла быстрые углеводы. Если потреблять их в большом количестве, то в крови возникают "сахарные скачки" – при резком повышении уровня сахара в крови непременно усиливается старение.

Вред может нанести и пища с большим количеством соли. При ее избытке в организме многие ткани начинают отекать, а это тоже ускоряет необратимые изменения. 

Основными продуктами-вредителями она назвала сладости, в том числе и на меду, сладкие напитки, соки, выпечку, снеки, домашние соленья, соленую рыбу и алкоголь. Они, по ее словам, приведут к более быстрому старению.

Врач также отметила, что перебарщивать с пищей не стоит, поскольку даже фрукты, которые были съедены в большом количестве, могут нанести организму вред.

Источник: Прайм ✓ Надежный источник

Выбор читателей