Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
Часто употребление картофеля с хлебобулочными и кондитерскими изделями повышает риск появления инсульта. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
Инсульт – нарушение кровообращения в головном мозге, вызванное закупоркой либо снижением сосудов. Один из факторов появления этого процесса – лишний вес. В основном избыток массы из-за потребления продуктов с низкой питательной ценностью и приводит к такому состоянию.
Даже отварной картофель имеет высокий гликемический индекс. Поэтому злоупотреблять им точно не стоит. Процессы воспалительного характера в организме поддерживаются за счет высокоглютеновых продуктов – к примеру, макаронами, а также сладким. В итоге нарушается целостность структур кровеносных сосудов.
Снизить такой риск можно за счет пересмотра питания. Диетолог рекомендует употреблять пищу из натуральных продуктов с высокой питательной ценностью с присутствием полиненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.
А недавно диетолог объяснила, почему мужчины с "пивным животом" ведут себя по-женски.
Жители США поражены внезапной мягкостью суда
Главная опасность - украинские ПВО