Иммуногенетик назвал главную причину смерти мужчин 35-40 лет

Иммуногенетик назвал главную причину смерти мужчин 35-40 лет
Фото: Sasha Freemind/unsplash.com
И дело тут не только в отсутствии спорта

Еще тридцать лет назад в РФ заложили демографическую "мину", которая впоследствии "взорвалась" – в итоге все выливается в смерть молодых мужчин. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности мужского населения возрастом от 35 до 40 лет в два раза выше женских. 

По словам министра, ключевые причины – высокий уровень потребления алкоголя, никотин и низкий уровень физической активности. Потому одна из целей РФ к 2030 году – достижение 78-летнего возраста в качестве средней продолжительности жизни россиянина.

Эксперт по соединительнотканной интегративной медицине, иммуногенетик Игорь Кашаба заявил, что истоки все-таки нужно искать и в социальной составляющей, оказавшейся для россиян шоком. Перестроечный процесс, а затем и "шоковая терапия" после 1991 года вогнала население в состояние хронического стресса – оттуда и растут ноги, уверен спикер.

"Люди не могли купить детям нормальные продукты... А развитие ребенка зависит от того, что мы в него вкладываем: от питания, от психологического состояния. Примерно к 20 годам мы получаем готовый продукт. У государства же тогда не было никакой стратегии воспитания подрастающих поколений", – указал специалист.

Ранее мы рассказывали, кому до глубокой старости не грозит седина.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей