"Народ смеется": в США вынашивают подлый план против России

"Народ смеется": в США вынашивают подлый план против России
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: White House/ Flickr.com/www.globallookpress.com
Американцы просчитывают, как заработать на российском газе

Американцы настаивают на необходимости заморозки "Северного потока – 2". Дело Навального послужило дополнительным поводом для Штатов предпринять новые меры против проекта. Если выйдет "потопить" газопровод, то США подготовили хитрый план, считает политолог Ростислав Ищенко. 

Заморозка "Северного потока – 2" обернется колоссальными убытками не только для России и "Газпрома", но и для Европы, которая потеряет тысячи планировавшихся для создания рабочих мест. 

Эксперт отметил, что Россия вполне может обойти потерю такого значимого энергетического рынка и компенсировать выпавшие объемы поставок продажей сжиженного газа. Однако этим могут воспользоваться в США, где уже подготовили подлость РФ. 

Как отметил Ищенко, "американцы те еще жуки", для которых первостепенная задача – заработать самим себе. Они могут начать перепродавать Европе российский газ по повышенной стоимости под видом американского, чтобы не везти свой издалека. 

"Народ смеется и говорит, что даже американский газ, который придет на смену российскому в случае отказа Германии (от "СП – 2"), он все равно будет российским", – приводит слова эксперта, сказанные в эфире "Украина.ру", РИА ФАН. 

Ранее в американских СМИ назвали шесть способов, благодаря которым Германия может "убить" "Северный поток – 2". Половина из них заключается в том, что власти должны пойти на поводу у Штатов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей