Лукашенко выпросил у Путина погоны полковника

Лукашенко выпросил у Путина погоны полковника
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Глава Белоруссии утверждает, что российский коллега обещал их ему давно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выпросил у российского коллеги звание полковника ВС РФ. Об этом стало известно на сегодняшнем итоговом брифинге двух лидеров после их переговоров, которые состоялись в День космонавтики на космодроме "Восточный".

Во время пресс-конференции журналист "КП" Александр Гамов заметил Владимиру Владимировичу, что несколько месяцев назад Александр Григорьевич жаловался, что глава РФ до сих пор не дает ему звание полковника, а вот если он его получит, то тут же присвоит звание генерала российскому президенту.  Обозреватель издания попросил Путина раскрыть, что правда, а что нет в этой информации.

На это верховный главнокомандующий ВС России ответил, что Лукашенко вовсе не нуждается в том, чтобы лидер другого государства присуждал ему высокое воинское звание.

"Он сам большой начальник. Я генеральских званий не имею, служу верно народу. Военные звания нужны, прежде всего, военным", – подчеркнул Путин.

Однако Александр Григорьевич решил не упускать момента и подтвердил свои амбиции.

"Было бы неплохо, если бы я тоже был полковником. Правда в том, что он мне обещал, но до сих пор не присвоил", – заявил белорусский лидер.

"Если обещал – сделаем", – тут же объявил Путин.


Напомним, на брифинге президент России подтвердил цели спецоперации Москвы на Украине, указав, что они будут выполнены. По его словам, то, что сегодня происходит на украинской территории, – трагедия.

Источник: Telegram-канал ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей