"Сидите дома": жители Турции в бешенстве от нескончаемого потока российских туристов

"Сидите дома": жители Турции в бешенстве от нескончаемого потока российских туристов
Фото: Siegfried Kuttig/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Граждане обвиняют россиян в приросте больных в стране

Этим летом жители России не задавались вопросом: "А куда поехать отдыхать?" Из-за пандемии коронавируса власти решили закрыть границы и прекратили авиасообщение с зарубежными странами, поэтому летние отпуска россияне провели на отечественных курортах.  Однако в конце июля Турция объявила, что с 1 августа готова принять наших туристов. 

Путешественники сразу же начали бронировать отели и покупать билеты, а после делиться своими впечатлениями об отдыхе в эпоху COVID-19. Многие россияне остались не совсем довольны новыми правилами. Но, как оказалось, у жителей Турции тоже есть свои претензии к приехавшим россиянам. Они высказали свое возмущение в социальных сетях и настойчиво попросили граждан РФ "остаться дома". 

"Сидите дома! Не летите в Турцию! Из-за вас наши дети в школу не ходят! На дистанционке! И каждый день идет прирост зараженных!", "Тут мэр Анталии скоро помрет от ковид… Посидели бы дома, столько тут больных и много туристов", – цитирует местных жителей "Рамблер". 

Турки попросили россиян читать, что происходит в их стране, прежде чем бронировать туры и лететь отдыхать. По их мнению, страна "скоро захлебнется в заражениях". 

Однако русских туристов это мало волнует. "Если я хочу отдыхать, и это можно сделать в открытой стране, почему нет", – ответила россиянка на просьбу жителей Турции. 

Ранее стало известно, что турецкие отели сильно экономят на отдыхающих россиянах. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей