Греческий дипломат раскрыл планы по "свержению власти" в России и испугался своего заявления

Греческий дипломат раскрыл планы по "свержению власти" в России и испугался своего заявления
Фото: pixabay.com
В Афинах первыми и пока единственными на Западе проговорились о реальном смысле рестрикций в отношении Москвы

Первый замглавы МИД Греции Милтиадис Варвициотис в интервью американскому интернет-изданию Hill заявил, что санкции против России, оказывается, нацелены на свержение власти в стране. Однако затем под жесткой критикой со стороны оппозиции пошел на попятную.

Напомним, греческий высокопоставленный дипломат сказал, что скоординированные масштабные рестрикции в отношении Москвы предназначены для того, чтобы свергнуть власть в РФ "путем внутренних беспорядков", "подогреть оппозицию в России <…>, а также нагнетать волнения".

На подобные "откровения" обратил внимание экс-министр иностранных дел, глава сектора внешней политики и международных отношений в оппозиционной партии "СИРИЗА-Прогрессивный альянс" Йоргос Катрунгалос. Он счел опасными подобные публичные высказывания, передает РИА "Новости".

По его мнению, Греция "становится единственным западным правительством, которое четко заявляет, что санкции против России направлены на свержение президента России".

После этого обвинения оппозиции господин Варвициотис отказался от своих слов. Замглавы МИД уточнил, что санкционная дубина в отношении РФ должна повысить политические и экономические издержки Москвы в условиях продолжающегося кризиса. И, разумеется, вовсе не направлена против свержения власти.

"Будущее России будет определять русский народ, который также страдает и расплачивается тяжелыми последствиями", – резюмировал грек.

Напомним, накануне президент США Джо Байден по-хозяйски позволил властям Украины самостоятельно решить, жертвовать ли им территориями государства ради разрешения кризиса.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Выбор читателей