Абрамович передал Путину записку от Зеленского - СМИ

Абрамович передал Путину записку от Зеленского - СМИ
Роман Абрамович. Фото: Sang Tan/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Олигарх решил стать прямым переговорщиком между Киевом и Москвой

Известный предприниматель, миллиардер Роман Абрамович, который принимает якобы участие в организации переговорного процесса Москва-Киев, передал некую записку президенту Российской Федерации Владимиру Путину от украинского лидера Владимира Зеленского.

Как отмечает источник, после диалога с Зеленским миллиардер нанес визит президенту России, которому передал написанную от руки записку, адресованную коллеге от главы Незалежной. По информации The Times, последний изложил в ней позицию официального Киева. Позднее предприниматель вернулся в Турцию, переговорив с украинским парламентарием, депутатом Верховной Рады Рустемом Умеровым. Тот выступает переговорщиком от украинской стороны.

Содержание упомянутой записки не раскрывается. Однако, пишет британский таблоид The Daily Mail, Абрамовичу удалось добиться некого прогресса по итогам встречи с Умеровым, организованной пресс-секретарем президента Турции Ибрагимом Калымом.

"В минувшие выходные Калым сообщил турецким медиа, что они "близки к соглашению" по ключевым вопросам, касающимся НАТО, демилитаризации и статуса русского языка. Однако пока существуют разногласия по поводу Крыма и Донбасса", – говорится в материале.

Абрамович оказался в санкционных списках Великобритании, в настоящее время его активы в пределах Соединенного Королевства остаются под заморозкой. Однако яхты и воздушные суда миллиардера находятся вне границ Великобритании. 10 марта министерство иностранных дел Британии объявило об указанных мерах в отношении миллиардера, Абрамовичу также запрещен въезд в королевство.

Источник: The Times ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей