Пушилин назвал срок расмотрения вопроса о вхождении ДНР в состав России

Пушилин назвал срок рассмотрения вопроса о вхождении ДНР в состав России
Денис Пушилин. Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / www.globallookpress.com
На сегодня основная задача армии республики - выйти к границам Донбасса на период 2014 года

Возможность присоединения Донецкой Народной Республики к России можно будет рассмотреть только после полного освобождения Донбасса. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в ходе сегодняшней пресс-конференции в Донецке.

"Что касается вхождения в состав РФ, что касается желания и стремления, то они отчетливо прослеживаются с 2014 года – желание быть в России. Но сейчас основная задача – выход на конституционные границы Республики. Дальше определимся", – цитирует ДАН главу ДНР.

Чем ближе продвижение армий республик к рубежам Донбасса на период начала военного подавления постмайданными вождями киевского режима несогласных с "революцией гидности" жителей шахтерского края, тем чаще из Донецка и Луганска звучат голоса о возвращении под юрисдикцию Москвы.

На днях глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил о планах провести на территории республики референдум о вхождении в состав России. Он выразил уверенность, что население Донбасса выскажется положительно.

Напомним, 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. До этого лидер нации выступил с обращением перед россиянами, где объяснил решение Кремля.

Источник: ДАН ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей