Рада показала дымовую цивилизацию

Кадр youtube.com
Кадр youtube.com
Мария Захарова "высоко" оценила принятие украинскими депутатами законопроекта о реинтеграции Донбасса

Российский дипломат с явной иронией назвала парламент Незалежной цивилизованным, комментируя пятничные события в Верховной раде во время рассмотрения скандального документа о признании России не только "страной-агрессором", но и "оккупантом".

"В Раде сегодня, прямо на трибуне спикера, взорвали дымовую шашку, цивилизованные против цивилизованных. И опять обитатели украинского парламента активно снимали собственный самоподжог на телефоны", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее в пятницу, 6 октября, в зал кто-то бросил зажженную дымовую шашку. Появился черный дым, ощущался характерный запах, при этом заседание не прервали. Смелый депутат от Народного фронта Андрей Тетерук схватил "дымовуху" и вынес ее из помещения.


Позже с трибуны Рады внефракционный избранник народа Юрий Левченко признался, что это он ее поджег. А еще позднее выяснилось, что перед тем, как зажечь дымовую шашку в зале заседаний, он и другой депутат Семен Семенченко (фракция "Самопомощь") испытали ее действие в туалете парламента. При этом во время, так сказать, "лабораторных исследований" не давали ее тушить, пока не догорит.


В связи с инцидентом полиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство". В свою очередь, первый заместитель председателя Рады Ирина Геращенко считает, "что Регламентный комитет обязательно должен рассматривать все вопросы и относительно шашек, и относительно сломанных микрофонов". Она осудила подобные проявления патриотизма.

"Я не воспитатель в колонии им. Макаренко для трудных подростков, чтобы определять вину. Я осуждаю эти действия, и свою политическую позицию высказала. Можно почитать политические позиции коллег, но политические позиции должны подтверждаться политическими методами, выступлениями, зарегистрированными законопроектами, общением с журналистами, с избирателями", - заявила каналу "112" Геращенко, на минутку забыв события зимы 2014-го и поведение тогдашнего депкорпуса.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей