Рада закрывает украинцам дверь в Россию

Рада закрывает украинцам дверь в Россию
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Депутаты вознамерились не пускать граждан Незалежной в "страну-агрессор", которой в Киеве считают Российскую Федерацию

Соответствующий законопроект №7187 о введении временного ограничения права украинцев на выезд из Украины на территорию государства-агрессора зарегистрирован в Верховной раде, сообщает телеканал "112" в понедельник, 9 октября.

Инициаторами этой гениальной идеи являются представители фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Немировский и Андрей Шинькович, а также внефракционный депутат Андрей Денисенко.

Текст документа пока не обнародован.

Напомним, на прошлой неделе Незалежная на-гора выдала сразу два фееричных документа. Сначала 5 октября Рада со второго раза 232 голосами одобрила законопроект об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий на Украине при участии граждан "страны-агрессора". Таким образом, народные избранники обязали организаторов, в том числе концертов, советоваться с СБУ в отношении артистов, которых хотят пригласить из Российской Федерации.

Затем юристы Службы безопасности Украины 6 октября подготовили документ об ограничении визитов в Россию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям. "В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины", - говорится в сообщении спецслужбы.

Между тем, как сообщалось в сентябре, за первую половину 2017-го поток украинских туристов в Россию увеличился на 56%. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли Украины. Всего в нашу страну въехали 2,67 миллиона жителей Незалежной.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей