Киев направляет в Россию тысячи шпионов

Александр Турчинов. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в скором будущем Незалежная будет направлять в РФ исключительно разведчиков

Произойдет это ровно тогда, когда киевские власти признают Российскую Федерацию страной-агрессором. Таким образом Турчинов прокомментировал законопроект, подготовленный в стенах Службы безопасности Украины, о возможном запрете на поездки в РФ государственным служащим. Об этом сообщает во вторник, 10 октября, телеканал "112".

"Вы знаете, когда страна будет признана агрессором, то туда могут ехать только разведчики и шпионы. Так или нет? Если он разведчик, мы найдем, как его туда переправить. Если шпион, то я считаю, нечего делать, когда он выполняет какие-то прямые функции", - витиевато отметил "кровавый пастор", один из главных инициаторов силового подавления несогласных с событиям на Майдане периода 2013-2014 гг. жителей Донбасса.

По его словам, в стране ведет активную работу "пятая колонна", дестабилизирующая ситуацию в Незалежной, которая якобы "финансируется российскими спецслужбами".

"Это касается и сугубо террористических актов, которые готовятся в РФ спецслужбами и реализуются на Украине", - считает глава СНБО.

Про украинских бизнесменов, которые, несмотря ни на что, продолжают вести дела с российскими коллегами, а также миллионов простых граждан, едущих в Россию на заработки и к родственникам, Турчинов не обмолвился.

Документ об ограничении визитов в РФ политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям подготовлен юристами СБУ и обнародован 6 октября. В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение нашей страны с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс.

Накануне в Верховную раду поступил законопроект о введении временного ограничения права украинских госчиновников на выезд из Украины на территорию "государства-агрессора", где их "могут похищать, применять к ним пытки, лишать свободы, даже лишить жизни". А раз Незалежная не может защитить своих граждан, то проще вообще не пускать.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...