Венгрия призвала Закарпатье самоопределиться

Гуцульское рождество, Закарпатье. Фото: GLOBAL LOOK press
Официальный Будапешт выступил с предложением к жителям закарпатского региона самоопределиться. Киев впал в истерику

МИД Венгрии уведомил посольство Украины об акции, которая запланирована на 13 октября, под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". Министерство иностранных дел Незалежной отреагировало незамедлительно, направив ноту протеста. Об этом в среду сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в своем Twitter.

Сообщая о венгерском уведомлении, он задался вопросом, не поддерживает ли Будапешт таким образом сепаратизм.

"Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины", - написал Климкин.

При этом не уточняется, где и кем это мероприятие организуется, в том числе, на территории какой страны.

Накануне стало известно, что глава МИД Венгрии Петер Сиярто, который посетил Ужгород, отказался от предложения украинского коллеги встретиться в Закарпатье для обсуждения скандального закона об образовании, вызвавшего массу недовольства у ряда стран-соседей Незалежной, в том числе у венгерского руководства.

В Ужгороде Сиярто общался с главами организаций закарпатских венгров и руководителями исторических церквей, а Климкину ответил, что тот опоздал обсуждать языковый законопроект, это нужно было делать до его принятия в Верховной раде.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...