Турки закрыли дорогу кораблям из Крыма

Фото: GLOBAL LOOK press/Dave Bartruff
Генпрокурор Украины договорился с Анкарой о запрете приема судов, прибывших с полуострова

Такого соглашения Юрию Луценко удалось достичь во время визита в Турцию еще 6 октября, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сараган. Из Анкары официального подтверждения этой информации не поступало.

Согласно договоренности, "руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса письмо, в котором говорится о необходимости "принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на мероприятия судов в порты Крыма", - написала пресс-секретарь в Facebook.

Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что "суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - пояснила Сараган.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, вводится система контроля. Это значит, что от кораблей будут запрашиваться документы о выходе из последнего порта и применяться другие средства проверки факта отплытия судов из указанных портов.

"Эти действия применяются полностью и без исключений, несмотря на владельца, флаги судов и то, являются они загруженными или нет", - отметила Сараган.

Во время визита генпрокурор Украины провел несколько официальных встреч, в том числе в Министерстве юстиции Турции и с главным прокурором Анкары. "Стороны обсуждали правовое взаимодействие и сотрудничество по предотвращению и пресечению постоянных нарушений Россией норм международного морского права, а также незаконные морские связи с оккупированным Крымом", - заключила пресс-секретарь.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...