Собчак превратит выборы в телешоу

Собчак превратит выборы в телешоу
Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Российские политики и медиаперсоны рассказали, что думают о выдвижении новой кандидатуры на пост главы государства

Решение телеведущей Ксении Собчак принять участие в президентской гонке в 2018 году вызвало неоднозначную реакцию как в политических кругах, так и в обществе.

По мнению вице-спикера Госдумы от фракции ЛДПР Игоря Лебедева, в действительности участие Собчак в выборах стоит под вопросом, поскольку согласно процедуре выдвижения кандидат в президенты должен собрать по всей стране подписи 100 тысяч граждан, поддерживающих его участие. Лебедев уверен, что Собчак это не под силу.

"Выборы президента России с участием таких кандидатов как Собчак превращает избирательный процесс в шоу "Дом-3", - добавил он в беседе с "Интерфаксом".

По его словам, истинная цель участия Собчак в президентской гонке - это попытка повысить интерес россиян к выборам. На его взгляд, поднять явку с помощью привлечения медийного лица действительно можно, но Собчак для этой задачи не подходит. Скорее наоборот, ее участие отпугнет потенциальных избирателей.

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский также скептически отнесся к кандидатуре Собчак, вспомнив неудачный опыт бизнесмена Михаила Прохорова, баллотировавшегося в президенты в 2012 году.

Противоположное мнение выразил замсекретаря Генсовета "Единой России" и депутат Госдумы Евгений Ревенко, который увидел пользу от дополнительного участника выборов. Чем шире у избирателя будет выбор, тем лучше будет для него, подчеркнул Ревенко в эфире "Эхо Москвы".

Также позитивно оценил шаг телеведущей ее коллега, тележурналист и писатель Сергей Минаев. В беседе с RT он назвал ее решение логичным и хорошей новостью для политической жизни страны, которая в последние годы переживает застой. Однако на большее, чем несколько процентов голосов, Собчак рассчитывать не стоит, добавил писатель.

Свое "важное" мнение высказал и Юрий Лоза. Всегда критично настроенный композитор отметил обаяние Ксении, но счел, что этого недостаточно для достижения политического успеха. На его взгляд, Собчак не хватает предвыборной программы.

"При любых положительных качествах, у нее нет толковой программы. Что она собирается делать? Для меня, как для человека с мозгами, маловато предложения "проголосовать по приколу", - сказал Лоза в интервью "Национальной службе новостей".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь" признал талант Собчак и отметил, что у нее есть опыт в разных областях, однако в политике ей придется начать с нуля.

"Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизлияние народа, у нее будут шансы в политике", - сказал Песков.

Более конкретно о шансах телеведущей высказался начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Он оценил вероятность победы Собчак менее чем в 10%. По-настоящему побороться за президентское кресло ей вряд ли под силу, сказал Осадчий в беседе с РИА "Новости".

Сама кандидатка в президенты рассказала о том, что ее громкое заявление понравилось президенту Владимиру Путину. В разговоре с "Дождем" она подчеркнула, что на встрече с главой страны она сообщила ему о своих планах, и президент ответил: "Каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность".

В среду, 18 октября, Ксения Собчак официально объявила о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента России в 2018 году.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей