Власть Порошенко сметут АТОшники

Власть Порошенко сметут АТОшники
Фото: GLOBAL LOOK press
Участники боевых действий в Донбассе грозят расправиться с украинскими предателями и олигархами

Протестующие у стен Верховной рады на "Михомайдане" активисты заявили, что не намерены сворачивать палаточный городок и призвали украинцев на народное вече, которое должно состояться в субботу, 21 октября, в центре Киева.

Как сообщает "УНИАН", бывшие бойцы добровольческих батальонов, принимавшие участие в так называемой Антитеррористической операции на востоке Украины, взяли на себя всю ответственность за дальнейшее проведение протестной акции.

По словам депутата от фракции "Самопомощь" Егора Соболева, с 18 октября "здесь запрещены партийные флаги". Он добавил, что "реальные организаторы лагеря - люди, которые остались, когда парламент начал игнорировать требования людей во вторник, - это военные, это добровольцы".

Депутат сообщил, что в субботу на площади Конституции "на вече военные представят план действий".

"Мы собрались здесь с четкими тремя требованиями. Первое - предателей Украины под суд. Власть – всю - забрать у олигархов. И третье - установить правила для всех одинаковые. Это требования, которые наш народ уже ставит несколько лет подряд с начала АТО”, - сурово заметил боец батальона "Донбасс" с позывным "Катана".

Он подчеркнул, что участники протеста "будут стоять до конца для того, чтобы наши требования были удовлетворены".

Другой ветеран отметил, что добробаты стоят у стен парламента ради защиты митингующих и для порядка, и призвал товарищей по силовой операции в Донбассе присоединиться.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что организаторы митинга, который, напомним, стартовал под руководством экс-головы Одессы Михаила Саакашвили 17 октября, главной целью своей поставили дестабилизацию в стране. "Им нужны были не реформы, не изменения, им нужна была кровь", - сказал Порошенко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей