Экономисты отмахнулись от Собчак

Команда мечты Собчак оказалась враньем
Владислав Иноземцев, Ксения Собчак, Андрей Мовчан. Фото: "Утро"
Телеведущая заявила о привлечении известных специалистов в свой предвыборный штаб, забыв их уведомить об этом

Директор Центра исследования постиндустриального общества Владислав Иноземцев заявил, что Ксения Собчак и никто из ее команды не обращались к нему с предложениями стать автором экономической программы будущего кандидата в президенты РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Хочу заметить, что ни она сама, ни кто-либо из презентованных в качестве участников ее штаба людей ко мне ни с какими предложениями не обращался - и тем более никаких положительных ответов на них не получал", - сообщил Иноземцев.

По словам экономиста, страна вступает "в эпоху постмодернистских предвыборных кампаний", где ничего особо не требуется при наличии телепатии.

"Но телепаты бывают опасны - мы видели это вчера в редакции "Эха Москвы"… В общем, новый мир, похоже, уже на пороге", - отметил специалист.

Также экономиста смутил тот факт, что Ксения Анатольевна не смогла правильно назвать его имени (как ранее - фамилии другого своего потенциального экономического консультанта).

Напомним, в первой половине вторника, 24 октября, Собчак дала первую пресс-конференции в качестве политика, в ходе которой заявила, что экономическими экспертами в ее избирательном штабе будут выступать Иноземцев и финансист Андрей Мовчан. Вот с ним также вышел конфуз.

Руководитель экономической программы Московского Центра Карнеги, он же Морчан, он же Овчан (из ролика читатель поймет откуда столько "кликух") в интервью на "Эхе Москвы" заявил, что не получал от телеведущей или ее предвыборного штаба никаких предложений о сотрудничестве. Он добавил, что если таковое поступит, то рассмотрит его, хотя и не понимает сейчас, каков смысл написания программ к предстоящим в 2018 году выборам главы государства.


Сам Мовчан, комментируя 19 октября решение Собчак баллотироваться на столь высокий пост в России, написал в "Ведомостях" следующее: "Дочь демократа, демократ и даже член совета демократической оппозиции, демократический ведущий и участник вполне демократических шоу, красивая женщина и только что не "отличница и комсомолка", Ксения Анатольевна не только должна, но и может (...) быть настоящим либералом "из пробирки", демократом 999-й пробы, точным выразителем дистиллированных специально под шоу "Выборы" чаяний неких абстрактных демократов-западников".

Одним словом - шоу продолжается и нас ждет еще много открытий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей