Собчак предлагает провести в Крыму новый референдум

Собчак готовит новый референдум в Крыму
Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Телеведущая отмахнулась от жителей полуострова, она не намерена там никого агитировать

Будущий кандидат в президенты России считает, что в республике Крым необходим новый плебисцит - независимый. Об этом Ксения Собчак заявила в пятницу, 27 октября, на встрече с журналистами и сторонниками в Екатеринбурге, сообщает "Интерфакс".

По ее словам, Москва в вопросе присоединения полуострова к РФ нарушила международные обязательства.

"В Крыму живут русские люди, их там много. (...) Мы не можем отнестись к ним, как к субъектам геополитики. Плоха та политика, которая не для людей", - отметила Ксения Анатольевна.

Поэтому она нашла "выход из кризисной и несправедливой ситуации через новый референдум, который подразумевает разные точки зрения".

Также она подчеркнула, что не будет вести агитацию на полуострове, потому что "Крым был присоединен незаконно", сообщает РИА "Новости".

Еще молодой политик пожаловалась, что собранных денег пока слишком мало для ведения полномасштабной предвыборной кампании.

Собчак уже неоднократно высказывалась по крымскому вопросу, утверждая, что полуостров является украинским с точки зрения международного права. Телеведущей ответили разные руководители республики, основной их посыл был в том, что она пренебрегает итогами волеизъявления крымчан.

Напомним, Собчак объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 г. в специальном ролике, опубликованном 18 октября. Журналистка предполагает, что ее поддержат те россияне, которые при наличии в бюллетене возможности голосовать "против всех" выбрали бы именно эту графу.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей