Лоббист Украины сдался ФБР

ФБР прижало Манафорта за Украину
Пол Манафорт. Фото: GLOBAL LOOK press
Бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа обвиняют в заговоре против США

Американский юрист и политконсультант Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс в рамках расследования дела о "российском вмешательстве" в выборы президента США в 2016 г. в понедельник, 30 октября, добровольно явились в ФБР. Им предъявлено обвинение по 12 пунктам, включая заговор против Соединенных Штатов Америки, сообщает ABC News в своем аккаунте в Twitter.

"Обвинительное заключение содержит 12 пунктов: сговор против США, сговор с целью отмывания денег, незарегистрированный агент иностранного государства, ложные или вводящие в заблуждение заявления в рамках закона "О регистрации иностранных агентов" и семь случаев отсутствия представления отчетов об иностранных банках и финансовых счетах", - говорится в заявлении.

Как сообщает RT, Манафорт обвиняется в участии в лоббистской деятельности в Штатах в интересах Украины при бывшем президенте Викторе Януковиче: деятельность американца в период между 2006 и 2015 г. касалась санкций в отношении Незалежной, выборов, а также дела против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Манафорт и Гейтс, действуя как незарегистрированные агенты правительства Украины, Партии регионов, Януковича и Оппозиционного блока, получили десятки миллионов долларов, утверждает обвинение. А чтобы скрыть от властей США эти средства, они их отмывали через десятки американских и иностранных компаний и банковских счетов.

Отмечается, что лично Манафорт таким образом отмыл $18 миллионов. Всего же через офшорные счета прошло до $75 миллионов.

Также стало известно, что обвинения против Манафорта были выдвинуты еще в пятницу, 27 октября, ведущим расследование "российского дела" спецпрокурором Робертом Мюллером. При этом, по информации RT, в обвинительном заключении в 31 страницу Россия ни разу не упоминается.

Президент Трамп уже отреагировал на обвинительное заключение экс-главы своего предвыборного штаба.

"Простите, но это было много лет назад, до того, как Пол Манафорт стал частью кампании Трампа. Почему они не сфокусируются на Хиллари Клинтон и демократах?" - вопрошает хозяин Белого дома в Сети.

"Кстати, нет никакого сговора!" - добавил Трамп.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей