Порошенко гонит артиллеристов на Донбасс

Порошенко гонит артиллеристов на Донбасс
Петр Порошенко. Фото: "Утро"
Украинский лидер заявил, что ракетные войска и артиллерия должны быть готовы вернуться на восточный фронт

Президент Украины Петр Порошенко призвал в Вооруженные силы страны к готовности занять те позиции в Донбассе, которые они вынуждены были оставить в рамках минских соглашений. С такими словами он обратился к артиллеристам в ходе визита в воинскую часть в Киевской области в пятницу, 3 ноября.

"Сегодня нам надо оттачивать мастерство, быстрое реагирование и передвижение, развертывание артиллерийских и ракетных систем. Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью обороны", - сказал Порошенко.

Видео его выступления опубликовано на сайте телеканала "112".

Также он отметил, что за текущий год ВСУ получили более 600 единиц образцов ракетно-артиллерийского вооружения, около 250 единиц приборов ночного видения. По его словам, "четко рассчитанный и ювелирно выполненный шквальный огонь артиллерии неоднократно заставлял противника отказываться от своих планов". В качестве противника, вероятно, Порошенко имел в виду "российского агрессора", про которого в выступлении он упоминал не раз.

Судя по речи верховного главнокомандующего, который, читая текст по бумаге, неоднократно запинался, можно предположить, что он или устал, или не доспал, или с утра уже отметил День ракетных войск и артиллерии.

Надо отметить, что украинские воины во время приветствия Порошенко ответили ему нестройным блеянием.

В Донбассе прокомментировали воинственную речь главы Незалежной.

"К сожалению, мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах контактной группы. С другой стороны, попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента ООН, что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Теперь прибавилась еще и воинственная риторика со стороны президента Украины. Это, конечно, заставляет нас думать о безопасности наших границ", - сказал в интервью RT полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей