Война из Донбасса переехала в Киев

Фото: GLOBAL LOOK press/James Sprankle
Основатель батальона "Азов" рассказал, почему украинские власти рапортуют о снижении потерь на фронте

Оптимистичные заявления Киева о том, что украинская армия перестала нести потери в Донбассе, должны тревожить больше, чем прежние сводки об убитых и раненых. Так считает бывший командир украинского националистического батальона, создатель полка "Азов", а ныне лидер партии "Национальный корпус" и депутат Верховной рады Андрей Билецкий.

"Нам продолжают рассказывать о постепенном снижении потерь на фронте, но на самом деле фронт постепенно переносится в середину страны. Он давно уже начал переноситься в Киев", - заявил он в интервью украинскому изданию "Апостроф".

В качестве доказательств депутат-националист привел гибель в Киеве журналиста Павла Шеремета, полковника разведки Максима Шаповала, также погибшего в результате взрыва подложенной в автомобиль бомбы, и убийство при аналогичных обстоятельствах, но в Мариуполе офицера контрразведки СБУ Александра Хараберюша. Одно из последних происшествий - взрыв 8 сентября в центре Киева машины, в которой находился сторонник АТО, участник боевых действий в Донбассе Тимур Махаури, также подтверждает эту тенденцию, утверждает Билецкий.

"Все это, безусловно, звенья одной цепи. Это постепенный перенос войны с востока страны в Киев. И власть, силовики, МВД, Служба безопасности Украины оказываются совершенно беспомощными в этом", - подчеркнул он.

Ранее Билецкий сообщал о своем желании баллотироваться в президенты Незалежной на выборах в 2019 году. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...