США обустроят российско-украинскую границу

США научат Украину охранять границу
Фото: Константин Чергинский/ТАСС
Киев согласовал с европейцами и американцами стратегию реформирования погранслужбы Незалежной

Украина объявила о полной готовности снимать биометрические данные на пограничных пунктах пропуска. Об этом сообщил заместитель главы МВД Вадим Троян.

"У нас более 200 пунктов, оснащенных таким оборудованием", - цитирует Трояна телеканал "112" в среду, 22 ноября.

И судя по всему, Незалежная уже мало что может сделать в стране самостоятельно.

По словам представителя МВД, Киев обсуждал с Вашингтоном и Брюсселем возможность размещения украинских пограничников на каждые 20 км границы с Российской Федерацией, в настоящее время на рубежах с РФ посты обустроены на каждые 80 километров.

"Насколько скоро (это можно воплотить в жизнь), мы прописали в стратегии реформирования на следующие 2 года. С США и миссией ЕС мы обсудили этот вопрос. Со стандартами немного не получается, но мы это сделаем", - подчеркнул Троян.

Буквально накануне стало известно, что с 1 января 2018 г. не все украинские погранпункты смогут перейти на систему сбора биометрических данных иностранцев.

"Мы всю работу выполним должным образом. Но, скорее всего, система будет запускаться поэтапно, потому что она должна пройти тестирование. Кроме того, объем работ очень большой. И поэтому говорить о том, что с 1 декабря мы наладим все 157 пунктов пропуска, неверно", - сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Он добавил, что украинцы решают этот вопрос из собственных средств - из бюджета выделены 300 млн гривен. В первую очередь оснащается аппаратурой российско-украинская граница, пишет "Интерфакс".

Также Слободян заявил, что речь идет не об одном отпечатке пальца, а о сборе биометрии всех 10 пальцев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей