Киев запретил русских богатырей

Кадр из мультфильма "Три богатыря и Шамаханская царица"
Теперь не всякий сказочный воин из Руси доберется до берегов Днепра

Незалежная табуировала 20 книг, изданных в России, запретив их ввоз на территорию страны, в их числе оказались два сборника о русских богатырях для детей. Так об умах украинских граждан позаботился Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины.

На сайте ведомства говорится, что ввоз в Незалежную отпечатанных в РФ русских былин запрещен в связи с несоответствием их содержания критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в стране.

В черный список попали такие книги, как "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" и "Богатырские русские сказки" (сборники сказок о русских богатырях для детей младшего школьного возраста).

Также под запрет попали два произведения Бориса Акунина об истории России.

Опасной оказалась для украинцев и книга мемуаров народной артистки СССР Элины Быстрицкой "Звезды на небе", вышедшей в этом году. Самая любимая Аксинья из экранизации "Тихого Дона" рассказывает о своем творческом пути и коллегах по сцене и кино - Михаиле Жарове, Борисе Бабочкине, Софье Гиацинтовой, Сергее Бондарчуке, Николае Черкасове, Михаиле Ульянове.

Чем не угодила постмайданным властям Незалежной книга для детей младшего школьного возраста "Химия" Майлена Константиновского, не поддается разумению.

Напомним, в начале апреля 2017 г. Государственная фискальная служба (ГФС) обнародовала реестр из 74 запрещенных для ввоза на Украину книг. Нынешний Киев не хочет, чтобы жители страны читали иную версию событий на Майдане, в Крыму и Донбассе - в большинстве своем именно об этом повествует табуированная литература.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...