Путин ответил Собчак на вопрос об оппозиции

Путин высмеял Собчак на пресс-конференции
Владимир Путин и Ксения Собчак. Фото: "Утро"
Глава государства ответил своей сопернице на выборах о допуске оппозиции

Во время общения с журналистами Ксения Собчак спросила российского президента о том, почему оппозиционных политиков не допускают к участию в политической борьбе. Владимир Путин в ответ заявил, что оппозиция оппозиции рознь и отсутствие ее фильтрации может привести к государственному перевороту.

Когда до Собчак дошла очередь задать свой вопрос, журналист и новоиспеченный политик спросила президента о том, почему власти не хотят допускать внесистемных оппозиционеров. В частности, Собчак упомянула фамилию Алексея Навального, который, по ее словам, "давно ведет предвыборную кампанию", несмотря на недопуск к выборам.

Путин напомнил об опыте Украины, где активную деятельность против действующих властей в последнее время ведет Михаил Саакашвили.

"Вы хотите, чтобы такие персонажи, как на Украине Саакашвили, бегали у нас десятками по площадям?" - сказал Путин в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, политики должны предлагать позитивные программы, направленные на улучшение жизни в стране, а не ограничиваться только критикой в адрес власти. Это замечание Путин адресовал и Ксении Собчак, которая объявила о своем участии в выборах как кандидат "против всех" (вместо отсутствующей аналогичной графы).

"Вы идете под лозунгом "Против всех". Это что, позитивная программа действий?" - спросил свою соперницу президент.

Следует отметить, что на пресс-конференцию с Владимиром Путиным Собчак пришла в качестве журналиста от телеканала "Дождь", а не как кандидат в президенты страны. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей