Путин раскрыл правду о стукаче WADA

Григорий Родченков. Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov
Спецслужбы США накачивают экс-главу РУСАДА запрещенными препаратами

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков работает на американские спецслужбы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

"Родченков работает под контролем спецслужб США, и это не плюс для РФ - неизвестно, какие препараты ему дают для дачи нужных показаний", - добавил Путин.

Лидер удивился, как "такой субъект оказался во главе антидопинговой структуры". Он добавил, что знает, кто назначил на такой ответственный пост неадекватного человека (Родченков вместе с сестрой был фигурантом громкого уголовного антидопингового дела), но поделать с этим теперь ничего нельзя.

Кроме того, стукач WADA, как утверждает Путин, привозил весь допинг из-за рубежа, то есть он лично подмешивал его спортсменам и государство об этом не знало.

"Что странно для меня, человека, который в специальных службах долгое время проработал: он ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки - из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Он же годами все это делал", - сказал он.

Владимир Путин также ответил и на волнующий вопрос о развитии будущих отношений с МОК и WADA.

"Мы спокойно будем с ними работать, устраняя те проблемы, которые у нас действительно есть, но не забывая о защите интересов наших спортсменов - в том числе в гражданских судах. Я знаю, что этого многие международные чиновники не хотят, ну а что нам делать?" - подчеркнул политик.

Он отметил, что государство поддержит своих атлетов и защитит их честь и достоинство.

Ранее Григория Родченкова в работе на американские структуры обвинила глава думского комитета по международным делам Светлана Журова. По ее словам, экс-глава московской антидопинговой лаборатории не раз говорил, что тесно общается с WADA и решает с ними различные вопросы.

Заявления Григория Родченкова стали роковыми для олимпийского будущего страны. МОК организовал проверку допинг-проб и выявил многочисленные нарушения и господдержку в употреблении запрещенных препаратов. В декабре сборную России допустили до участия в Олимпиаде 2018 г. под нейтральным флагом. Правительство разрешило спортсменам принять участие в соревнованиях.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...