Стукача WADA поймали на эротике

Стукача WADA поймали на эротике
Григорий Родченков. Фото: GLOBAL LOOK press
Сдавший российских спортсменов перебежчик писал откровенные рассказы для взрослых

Григорий Родченков не только умело сочинял про допинг, но также профессионально писал эротические рассказы. Такое громкое заявление сделала заместитель главы думского комитета по международным делам Светлана Журова.

Свои сочинения, как утверждает спортсменка, он передавал знакомым врачам.

"Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было…" - цитирует ее Sports.ru. 

Кроме пикантной подробности, Журова сообщила о том, что Родченков постоянно давил на спортсменов и предлагал допинг. По мнению олимпийской чемпионки, он был "шпионом" WADA и не скрывал того факта, что работал с ними очень тесно.

"Родченков всегда был одним из переговорщиков с WADA - и всегда это подчеркивал: ребята, я с ними на короткой ноге, решу спорные вопросы. По сути, он их сотрудник", - подчеркнула Светлана.

О бывшем главе московской антидопинговой лаборатории рассказал и председатель правительства Дмитрий Медведев. По его мнению, у Родченкова серьезные проблемы с психикой и ему нужна всесторонняя помощь, сообщает РИА "Новости". 

"Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая. Но это мы оставим в стороне", - заключил Дмитрий Медведев.

Свой ответ по поводу всей сложившейся ситуации дал сам Ричард Макларен в интервью "Спорт-Экспресс". 

Коллективные санкции, как он считает, должны быть применены к российским спортсменам для профилактики, но какие именно, уточнять канадский юрист не стал.

О личном мнении и возможном решении Макларен предпочел умолчать, списав все на комиссию МОК. Именно она должны 5 декабря решить судьбу нашей сборной.

Говоря об опубликованных дневниках Родченкова, Макларен подчеркнул, что знал о них, но не видел написанного полностью, а в процессе разговора бывший глава Московской лаборатории постоянно сверялся со страницами.

"Но мы считали, что, имея живого свидетеля, важнее общаться с ним напрямую. Дневники были вторичны", - добавил Ричард.

Напомним, решение об участии российских спортсменов в Играх 2018 г. будет принято 5 декабря.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей