За допинг в России ответят все

Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Правительство страны серьезно взялось за борьбу с нарушениями в спорте

В России предложили распространить ответственность за применение допинга не только на самих спортсменов, но и на работающий с ними персонал - врачей, инструкторов, тренеров, массажистов и даже поваров.

За нарушение правил "чистоты" и применение запрещенных препаратов они могут лишиться работы, пишут "Известия"

Тренерам в связи с этим придется пройти переаттестацию и подтвердить уровень квалификации.

Замглавы Минспорта Наталья Паршикова уверена, что предлагаемые нововведения полностью соответствуют всем нормам WADA.

"Норма о борьбе с допингом также назрела и позволит усовершенствовать антидопинговые меры в соответствии с планом, разработанным независимой общественной антидопинговой комиссией", - сказала она.

Между тем международный допинговый скандал набирает обороты.

Газета The New York Times опубликовала личный дневник Григория Родченкова, из-за которого были отстранены многие наши спортсмены. 

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории писал его на протяжении всей своей работы, и в МОК уверены, что это является неопровержимым доказательством виновности российских спортсменов.

На страницах подробно описаны разговоры с Виталием Мутко, Ириной Родионовой и Юрием Нагорных об обмане антидопингового агентства.

Родченков в деталях написал о событиях во время Олимпиады в Сочи. Он утверждает, что 13 января 2014 г. помощник главы управления медицинских и научно-исследовательских программ Олимпийского комитета России Ирины Родионовой Алексей Киушкин привез ему смесь из анаболических стероидов и вермута и приказал сделать ему напиток для лучших спортсменов России, выступающих на Играх.

Родченков также утверждает, что за всем этим стоял Виталий Мутко и они лишь выполняли его план по подмену мочи и применении допинга.

Ранее МОК опубликовала документы, где подробно объяснила, из-за чего отстранила большую часть российских спортсменов.

Формулировки, как и всегда, были размытыми, а главными доказательствами стали только доклад Ричарда Макларена и показания Григория Родченкова. При этом документ содержал 47 страниц.

Получается, что МОК опирается только на голословные заявления, при этом никак не подкрепляя их своими исследованиями. С юридической точки зрения это огромное нарушение, сообщает РИА "Новости". 

Международная федерация хоккея (IIHF) обратилась к комиссии МОК с просьбой полностью и без всяких ограничений допустить сборную России к участию в Олимпиаде в Пхенчхане.

"Хотя мы признаем необходимость противостоять допингу в спорте, участие в Олимпиаде не должно использоваться для наказания многих спортсменов за действия нескольких", - цитирует слова президента IIHF Рене Фазеля ТАСС. 

Решение об участии российских спортсменов в Играх 2018 г. будет принято 5 декабря.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...