WADA принесло Россию в жертву

Фото: GLOBAL LOOK press/YUTAKA
Отстранение от соревнований станет примером для остальных стран

Бывший президент антидопингового агентства WADA , член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил, что наказание для России станет уроком "как не надо делать" для других стран. С его слов, Москву также нельзя допускать к Олимпийским играм в Южной Корее.

Паунд отметил, что присутствие сборной на Играх в 2016 г. было большой ошибкой МОК. 

"У меня был откровенный разговор с главой МОК Томасом Бахом, и тот сделал все возможное, чтобы закрыть мне рот до решения комитета", - добавил Паунд.

Бывший президент WADA подчеркнул, что очень благодарен Ричарду Макларену за его компетентное и тщательное расследование. Эксперт призвал спортсменов быть активными в управлении в международных спортивных федерациях. По его словам, такие организации переживают только за свой кошелек, а не за людей.

После ряда решений комиссии МОК российская сборная лишилась трех золотых и четырех серебряных медалей. В общем зачете Олимпийских игр 2014 г. Россия опустилась на второе место, пропустив вперед Норвегию.

Решение об участии российских спортсменов в Играх 2018 г. будет принято в начале декабря.  

Между тем Москва уже получила официальное приглашение на заседание по вопросу дальнейшей судьбы олимпийцев.

Свое мнение по этому поводу, высказал спецпосланник президента Южной Кореи Сон Ен Гиль. По его словам, Сеул надеется на объективное решение комиссии 5 декабря и полностью поддерживает Россию, пишет РИА "Новости".

Поддержка сборной в такой ситуации остро необходима. Это понял школьник из Санкт-Петербурга, который запустил флешмоб.

Хештег разошелся по всей Сети. Сам инициатор не ожидал такой реакции пользователей, которые поддержали его идею.

Ранее WADA не восстановило в правах РУСАДА. Многие утверждают, что это первый шаг к отстранению нашей страны от Олимпиады в Южной Корее. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...