МОК назвал условия участия России на Играх-2018

Фото: GLOBAL LOOK press
Чтобы поехать на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхань, нашим атлетам нужно сдать побольше анализов

Российские атлеты будут допущены к участию в Олимпийских играх в Южной Корее, если они сдадут достаточное количество допинг-проб, подтвердив таким образом свою непричастность к допинговым нарушениям. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета.

"Исполком МОК в декабре примет решение об участии российских спортсменов с учетом всех обстоятельств, в том числе и с учетом обеспечения равных условий на зимних ОИ-2018. Предтурнирная рабочая группа продолжит делать все возможное, чтобы все спортсмены, имеющие право на выступление в Пхенчхане в 2018 году, и в частности, российские спортсмены, прошли необходимое тестирование", - говорится в заявлении.

Вероятно, россиянам следует поторопиться со сдачей необходимого количества анализов, т.к. вопрос об участии сборной РФ в Играх-2018 будет решаться на заседании исполкома МОК, которое пройдет с 5 по 7 декабря.

Ранее в четверг совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство. Однако, по словам президента МОК Томаса Баха, данное обстоятельство не станет преградой для поездки российской команды в Южную Корею.

Позже сегодня на решение WADA пришла реакция и из Кремля. Там назвали его "неприятной новостью".

"Мы, безусловно, не согласны с таким решением, мы считаем его несправедливым, и мы отрицали и категорически отрицаем обвинения в том, что случаи применения допинга имели какую-то государственную поддержку. Об этом не может быть и речи", - цитирует НТВ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Также он отметил, что Россия и дальше будет контактировать с международным спортивным сообществом и организациями. Песков добавил, что наши спортсмены продолжают готовиться к предстоящим Играм.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...