Киев угрожает Москве визами

Киев угрожает Москве визами
Павел Климкин. Фото: GLOBAL LOOK press/Szilard Voros
В Незалежной опасаются, что биометрия не спасет страну от проникновения российских шпионов и диверсантов. И затянули старую песню

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае, если запускаемый с 1 января 2018 г. биометрический контроль въезжающих в страну иностранцев не сработает, Киев может вернуться к идее введения виз. Да не простых.

"Обычная виза работает только против нелегальной миграции, если мы увидим из опыта что где-то она (система биометрического контроля) не работает, тогда будем думать о дальнейших мерах. Это может быть визовый элемент, но это будет не просто виза, которая выдается каждому, а именно биометрическая виза", - цитирует "Интерфакс-Украина" главу МИД.

Отмечая факт запуска биометрии с начала Нового года, Климкин отметил, что следующим шагом будет введение процедуры подачи заявления от иностранного гражданина о планах прибытия в Незалежную, третьим - "контроль за перемещением российских граждан на всей территории Украины". Третий этап, по словам министра, пока еще в разработке.

При этом снова осталось неизвестным, на какой стадии развития именно второй - подача заявления на въезд в страну. В украинских СМИ до сих пор обсуждается тема, что должен о себе указать иностранец, чтобы ему дали в МИД добро на пересечение границы.

Накануне глава СНБО Александр Турчинов провел инспекцию в киевском аэропорту системы фиксации биометрических данных, которая заработает в 157 пунктах пропуска через госграницу Украины с 1 января 2018 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей