Между Москвой и Вашингтоном наметился прогресс

Между Москвой и Вашингтоном наметился прогресс
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Посол США дал прогноз развитию российско-американских отношений

Взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном должны существенно улучшиться за этот год. Так считает посол США в РФ Джон Хантсман. По его мнению, к концу 2018 г. стороны подойдут на более конструктивном уровне, чем было в конце 2017-го.

"По крайней мере, это возможно. Это в наших силах", – заявил американский дипломат на встрече со студентами и преподавателями казанских вузов во вторник, 27 февраля.

Хантсман согласился, что пропасть, возникшую между странами, американские санкции только усугубляют. Однако он не видит в этом трагедии. Главное, чтобы политика не мешала бизнесу, убежден дипломат.

"Проблемы в отношениях с Россией будут всегда. Их необходимо решать постепенно, но при этом необходимо помнить, что не (нужно) откатываться назад именно в развитии бизнес-отношений, в инвестициях, в поддержании контактов между простыми людьми", – цитирует РИА "Новости" Хантсмана. Он привел в пример американские компании, которые работают в России, несмотря ни на что.

"Корнями санкций послужили события, которые произошли полтора года назад и из-за которых появился закон, принятый в августе прошлого года. Мы чувствуем последствия этого. Между тем многие американские компании продолжают работать в России… и у них у всех есть планы по расширению своей деятельности здесь", – рассказал Хантсман.

"Отношения с Российской Федерацией для США очень важны", – заверил он слушателей в Казани.

Однако, несмотря на высказывания дипломата, США не торопятся снять с России санкции, отмечает "Подмосковье сегодня". Ранее стало известно, что Америка не позже чем через 30 дней введет новые ограничения в отношении нашей страны. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей