Зятя Трампа отлучили от гостайны

Джаред Кушнер. Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs
Приближенный к президенту родственник оказался не достоин доверия

Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа и одновременно его старший советник, лишен доступа к информации под грифом "совершенно секретно". В частности, ему перестали предоставлять сводку от разведывательного ведомства, которую спецслужбы ежедневно готовят для главы государства. Об этом стало известно телеканалу CNN от собственных источников.

Сообщается, что Кушнер стал жертвой жесткой политики главы аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли. Тот выдал распоряжение лишить доступа к сверхсекретным сведениям тех лиц, которые более полугода пользовались временным разрешением на получение такой информации, однако за это время их заявки на постоянный допуск не были удовлетворены. Среди таких сотрудников оказался и Кушнер.

Отметим, что ранее Трампа уже спрашивали, почему его зятю не выдают полноценное разрешение на неограниченный допуск к гостайне, однако президент не стал выделять родственника из круга лиц, оказавшихся в подобной же ситуации. Глава США заявил, что данные вопросы находятся в ведении Келли.

Ранее в американских СМИ поговаривали о том, что неопытностью Кушнера могут воспользоваться иностранные державы. Даже назывались страны, которые могут пытаться привлечь зятя Трампа на свою сторону или выведать у него тайны. Среди них не только Китай и Мексика, но и традиционные американские партнеры типа Израиля и ОАЭ.

Кроме того, Кушнера подозревали в связях с Россией. Однако он все отрицал.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей