Москва советует Вашингтону прислушаться к словам Путина

Американцам посоветовали слушать Путина
Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
В России объяснили демонстрацию президентом новых вооружений

Бывший посол РФ в США, член Совета Федерации от республики Мордовия Сергей Кисляк выразил надежду, что в Соединенных Штатах прислушаются к тому, что говорил в своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. Об этом он сказал РИА "Новости".

"Это не новые правила игры", – так сенатор прокомментировал слова главы государства о новых отечественных вооружениях.

"Это сигнал президента, что при всех обстоятельствах мирное развитие нашей страны будет обеспечено", – отметил Кисляк.

По его мнению, сейчас американцы развивают системы оружия, которые, в том числе, нацелены и против России. "Для того чтобы противостоять этому, было необходимо принять меры наших национальных оборонных программ. И это сделано", – подчеркнул экс-посол.

Он считает, что "США находятся в таком политическом внутреннем состоянии, при котором нужно будет немало интеллектуальных усилий и времени, чтобы вернуться к нормальному диалогу". Сенатор надеется, что это не займет слишком много времени.

В американской прессе уже отреагировали на рассказ Путина о новом ядерном вооружении страны, которое не может быть перехвачено ни одной системой ПРО в мире. А также четкий посыл президента о том, что любое ядерное нападение на Россию будет рассматриваться как агрессия, что немедленно и решительно получит адекватный ответ.

Так, по мнению Washington Post, слова Путина "можно рассматривать как послание Вашингтону по поводу ухудшения отношений с Москвой, в том числе в расследовании США по вмешательству России на президентских выборах 2016 года".

Авторы заметили, что российский лидер выступил с посланием меньше чем за три недели до выборов президента РФ.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей