Москва избавится от британских дипломатов

Москва избавится от британских дипломатов
Посольство Великобритании в Москве. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Россия жестко ответила Королевству

Сотрудники диппредставительства Британии в России пакуют чемоданы. В скором времени делегацию вышлют из страны. Однако когда именно подданные королевы окажутся на родине, пока не известно. 

Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Отвечая на вопрос о том, отправит ли Москва британских дипломатов, он ответил "обязательно", пишет РИА "Новости". 

Ранее о том, что ответ на действия Великобритании разрабатывается, сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. 

Отношения двух стран ухудшились на фоне новости об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, шпионившего в пользу английской королевы. В 2006 г. его осудили, а спустя четыре года обменяли на рассекреченных в США российских агентов.

С 2010 г. перебежчик прекрасно жил в Британии. Но 4 марта 2018 г. его вместе с дочерью Юлией отравили. Полицейские нашли невменяемого Скрипаля на улице Солсбери. Его доставили в больницу, и якобы там выяснилось, что он надышался опасным, редким нервно-паралитическим газом. Интересно, что ему сразу же ввели нужный антидот и спасли. 

Британия разглядела в случившемся российский след. Накануне, 14 марта, глава правительства Тереза Мэй обвинила в отравлении шпиона Россию и сделала ряд громких заявлений о разрыве дипотношений с РФ и высылкой наших дипломатов из страны, напоминает "Газета.ру"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей