Ляшко переплюнул Порошенко по доходам

Ляшко переплюнул Порошенко по доходам
Олег Ляшко. Фото: GLOBAL LOOK press/Str
Незалежная живет по каким-то своим законам

Украинские власть имущие продолжают раскрывать свои доходы. Вслед за президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом это сделал лидер "Радикальной партии", депутат Верховной рады Олег Ляшко.

Прибыль Ляшко за 2017 г. составила 20,6 млн грн, или около $780 тысяч. Интересно, что депутат обогнал по этому показателю и президента, и премьера Незалежной. При этом выручка Гройсмана больше на $50 тысяч, чем доход Порошенко. Любопытная вырисовывается картина: чем выше занимаемый пост, тем меньше человек получает. Хотя обычно должно происходить наоборот.

Основную прибыль Ляшко приносит отчуждение имущества и его предоставление в аренду. Депутат, согласно документам, владеет жилым домом и семью земельными участками под Киевом, а также квартирой и офисом в столице, передает РИА "Новости".

Порошенко же задекларировал за 2017 г. всего $620 тыс. доходов. Однако, по данным беглого депутата Верховной рады Александра Онищенко, лидер страны имеет ежегодную прибыль в $5 миллиардов. Таким образом, политик скрывает практически все свои деньги от налоговой инспекции, не внося их в декларацию. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей